当前时间: 国务院客户端
|
两会期间中国政府网重要报道
《山东国资》杂志社对我市与央企...
枣庄日报2018年2月12日头...
国翔集团与市公积金会谈大力拓展...
枣庄国翔酒店管理有限公司与华住...
重温入党誓词 争做合格党员
周宗安副市长来市国资委调研指导...
枣庄市水利开发总公司开展中秋节走...

重温入党誓词 争做合格党员
发布时间:2018-10-12 10:11:20  浏览次数:   

追寻红色之旅,践行“两学一做”。1010,市粮食储备库党支部组织全体党员前往孟良崮红色教育基地参观学习,瞻仰革命圣地,缅怀革命先烈,重温党的峥嵘历史。

  孟良崮位于山东省临沂市蒙阴县境内。孟良崮战役是陈毅、粟裕指挥华东野战军在沂蒙山区进行的一次大规模运动战和阵地战相结合的重大战役,这一战役,开创了在敌重兵密集并进的态势下,从敌阵线中央割歼其进攻主力的范例,是打破国民党军对山东解放区重点进攻和转变华东战局的关键一战,被陈毅誉为“百万军中取上将首级”。

  当日上午,全体党员怀着崇敬的心情登上孟良崮山顶,瞻仰孟良崮战役纪念碑。站在孟良崮大崮顶上远眺,石碑正面镌刻着胡耀邦同志亲笔题写的“孟良崮战役纪念碑”八个大字熠熠生辉,让党员同志们惊叹当年战争的艰难,不禁感慨胜利的来之不易。随后,党员们参观了孟良崮战役纪念馆,通过聆听讲解,观看文献实物等形式,让大家更加深入地了解了孟良崮战役的整个过程,真切地感受到孟良崮战役中的英雄们抛头颅、洒热血,不畏艰难、不怕牺牲的革命精神。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在纪念馆烈士墓地,党支部还组织党员举行“重温入党誓词,争做合格党员”仪式,党员同志们面对神圣的党旗庄严宣誓。铿锵有力的宣誓声,表达了全体党员同志坚定的政治信念和时刻不忘初心、矢志永远奋斗的坚定决心。

  通过本次参观学习活动,党员干部受到了一次深刻的党性教育,不少党员同志在交流中更是深刻感受到,作为一名共产党员,一定要牢记党员使命,发扬艰苦奋斗、不畏艰难的精神。全体党员一致表示,要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,高举新时代中国特色社会主义伟大思想旗帜,在今后的工作、学习生活中,不忘初心,牢记使命,无私奉献,为粮库改革发展贡献毕生力量。

版权所有:枣庄市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:枣庄市光明大道2621号市政大厦 网站地图
邮编:277800 电话:0632-8686209 3357299 传真:0632-3357299 邮箱:gzw0632@163.com
备案证编号: 鲁ICP备17017386号-1 网站标识码:3704000044